информер лунных дней

 

 

Таинство бусин дзи

Опубликовано: 24.01.2018

Тибет… колыбель цивилизации, священная земля, величайшее место силы, где находится легендарная Шамбала. Именно здесь появилась традиция изготовления удивительных оберегов – бусин Дзи. Древнейшие халцедоновые бусины, найденные в долине Инд, археологи относят к 2700 г. до н.э.

Дзи представляют собой бусины из халцедона вытянутой формы с выгравированными стилизованными изображениями – глазами или стилизацией мантр. Изображения, наносимые на Дзи, не меняются веками. На современных бусинах гравируется то же, что и на древних. Изготавливаются они по-прежнему мастерами Тибета по особой секретной технологии.

Происхождение этих бусин покрыто тайной. Существует множество легенд, повествующих о том, как появились Дзи. Некоторые связывают эти бусины с божественным даром или даром Будды (боги, решив помочь страдающим людям, разорвали свои священные украшения и бросили на землю бусины, чтобы те стали оберегами), некоторые – с древними окаменевшими моллюсками, насекомыми, древними кладами, метеоритами… В пользу теории неземного происхождения бусин свидетельствует то, что ученые, исследовавшие самые древние Дзи, обнаружили в их составе некие неизвестные науке минералы. Есть и теория о том, что они достались обитателям Тибета от племени полубогов, живших в этих горах много веков назад.

Бусины Дзи были обнаружены не только в Тибете, но и в Древнем Египте, Месопотамии, Персии. Существует история о том, как Александр Македонский, захватив Персидское царство, обнаружил среди сокровищ и раздал своим воинам несколько сотен тысяч Дзи.

Можно выделить несколько видов Дзи по изображению, которое на них гравируется. Первым и наиболее обширным будет раздел глазковых Дзи. Каждая из них имеет собственное значение. Дзи с двумя глазами действует в сфере человеческих отношений, помогает наладить контакт с людьми. Трехглазая Дзи привлекает изобилие, богатство, здоровье и успех. Шестиглазая Дзи помогает обрести гармонию чувств и эмоций. Дзи с семью глазами помогает  тем, кто связан с людьми, публикой, актерским делом, политикой. Девятиглазая бусина связана с божествами девяти планет, она является оберегом защиты. Десятиглазая Дзи помогает в достижении целей. Двенадцатиглазая Дзи дарует мощную защиту и божественное покровительство. Дзи с шестнадцатью глазами исполняет желания.

Среди Дзи с рисунком можно выделить несколько часто встречающихся разновидностей. Бусина с изображением лотоса – оберег привлекательности, плодородия, успешных и крепких отношений. Дзи клык Тигра защищает от неудач и недобрых намерений. Дзи Ру И связана с императорской властью, могуществом. Дзи Крюк обладает силой притягивать желаемое. Дзи Бумпа (Сосуд Богатства и Долголетия) – оберег благополучия. Дзи Земля и Небо привлекает в жизнь владельца новые возможности, помогает встретить наставников. Дзи Аристократ (Большой Человек) привлекает успех, помогает в самореализации.

Бусины Дзи можно носить по-отдельности, как самостоятельные обереги, или в составе браслетов и ожерелий из натуральных камней, подобранных в соответствии со значением бусины. Такие украшения с глубоким символическим значением и функцией мощного оберега – отличный подарок для близкого человека. Благодаря возможности купить отдельные Дзи, из них можно собрать личный оберег с необходимыми свойствами.

Практики, связанные с духовной традицией Востока, не пройдут мимо алтарных Дзи. Такие бусины являются мощными оберегами и символами пути, связанными с энергиями Непала и Тибета.

Больше всего ценятся старые бусины Дзи. Они являются «чистыми», настоящими Дзи. Купить такую Дзи – большая удача, ведь она станет поистне действенным и необычным оберегом.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик