информер лунных дней

 

 

информер планет в знаках

Мешочки гри-гри

Опубликовано: 08.02.2018

Одним из самых известных амулетов Вуду называется Моджо (или Грис-грис, на Гаити это произносится как «Гри-гри» — от аф­риканского слова, означающего «амулет»). Выглядит Моджо как фланелевый мешочек. Однако его сила исходит от хранящихся в нем магических предметов: особых трав, магнитов (кусочков магнитной руды), перьев, кристаллов, камней, костей (когтей и клыков) и скатанных в трубочку бумажек, на которых записа­ны заклинания. Как правило, его следует носить на себе скры­тым от посторонних взглядов, чтобы никто не смог увидеть или коснуться его и лишить,  таким образом,  ма­гии!

Так, чтобы призвать любимого, Моджо может содержать следующие предметы:

Пара магнитов. Один — для вас, другой — для будущего возлюбленного.

Фотографию человека, которого вы хотите привлечь. (Если у вас ее нет, можете заменить ее фотографией кинозвезды или другой знаменитости, которую вы втайне обожаете и чьи качества хотите видеть в люби­мом.)

Корень Иоана завоевателя. Это растение (его еще называют Джо­ном Победителем, или Королем Вильгельмом) часто используется в Вуду из-за свя­занной с ним легенды. Оно носит имя раба, который отказался поклониться своему хозяину, и, следователь­но, ассоциируется с силой. В высушенном виде коре­шок напоминает мужские яйца, поэтому находит при­менение в заговорах на плодовитость. В продаже этот корень найти не всегда просто, намного слабее работает цельный мускатный орех. Молитвенные записки. Это кусочки бумаги, на которых записаны ваши желания, заклинания или имя человека, которого вы хотите привлечь (пишите с молитвенным настрое­нием, чтобы действительно вложить в них желание).

Несколько бутонов дикой розы, которые символизиру­ют любовь. (Можно добавить корень Ангелики (Святого духа) — для мира, лемонграсс — для спокойствия, шалфей — для мудрости и так далее, — в зависимости от того, какие качества вы хотите видеть в любимом человеке.) Частицы, сохранившие контакт. Если вы имеете на примете кого-то определенного и можете достать не­сколько его волосков, обрезков ногтей и т. п., положите их тоже.

Все эти предметы следует положить в розовый или крас­ный мешочек (розовый символизирует любовь, красный — силу) и добавить кусочек сахара, чтобы подсластить счастье. Готовый Моджо обычно кормят окуриванием (то есть держат над дымом сигар или сигарилл), опрыскивают ромом и флоридской водой. После этого его можно носить.

Моджо (мешочек Гри-гри) служит также для гадания. Для этого его нужно прикрепить к нитке и воспользоваться им в качестве маятни­ка. Как правило, мешочек крутится по часовой стрелке, если ответ «да», или против часовой — если «нет». Так он спосо­бен отвечать на простые вопросы.

Когда вопрос сложный, например «Как заставить его влюбиться в меня?», лучше написать буквы алфавита и дать Моджо возможность, качаясь, продиктовать слово по буквам, примерно как при гадании на доске.

Сделать Моджо просто. Вам понадобятся небольшой кусок ткани, ленточка, чтобы завязать мешочек, и, разумеется, предметы, которыми вы его наполните — в зависимости от желаемой цели. Прежде чем класть их внутрь, покажите каждый предмет четырем сторонам света с молитвами, выра­жающими ваше желание. Разложите на земле ткань, положи­те на нее предметы, поднимите углы и завяжите их ленточ­кой. Вот и все! У вас получился моджо, и после того как вы его покормите, можете им пользоваться.

Носите его всегда при себе на удачу и особенно в том слу­чае, когда находитесь рядом с человеком, которого хотите, но никогда не рассказывайте о нем никому!

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик