информер лунных дней

 

 

Магия рунических талисманов

Опубликовано: 30.12.2017

Руны – это не просто знак письменности, каждая из рун имеет своё имя, смысловое, мифологическое и магическое значение. Руны режутся на ткани мироздания, они воздействуют на события и явления напрямую, буквально и четко. Их действие неспешно, но неотвратимо. Снять воздействие, наложенное рунами, очень сложно.

Какие бывают рунические талисманы? Они делятся на личные (кольца, серьги, браслеты и т.д., это талисманы, которые вы носите с собой и воздействуют они лично на вас или на другого человека) и предназначенные для воздействия на помещение в целом и на людей, которые в нём находятся. Руническую формулу можно нанести прямо на стену, или на предмет-носитель – пирамидку из натуральных камней, кристаллы, галтовку. Очень важно использовать для рунических талисманов только натуральные материалы, с осторожностью относиться к окрашиванию их кровью (такая практика есть, и сколько сил она даёт, столько же в ней подводных камней). Писать заклинания стоит только на материале, который при необходимости можно легко уничтожить. Практики часто наносят руны на собственное тело, такой способ очень эффективен, но при этом нужно быть очень внимательным к выбору рун и составлению заклинания, особенно если это татуировка. Для временных заклинаний на теле можно использовать хну.

Чтобы создать рунический талисман, нужно хорошо знать значение рун и представлять, как оно трансформируется в рунескрипте. Одна руна сама по себе уже является талисманом. Можно повторить её трижды для усиления действия. Дывают также трёхрённые заклинания с двумя повторяющимися рунами, обычно это руна-база (центральная руна, обозначающая то, что именно должно измениться) и две «направляющих» руны, которые указывают характер изменений. Кроме того, распространены пяти и семирунные комбинации.

Самый простой талисман богатства – тройная руна Феху, для успеха и благосостояние – две руны Феху с руной Вуньо в центре. Простой рунический талисман защиты – тройная руна Альгиз, для защиты дома – комбинация Альгиз, Отал, Альгиз, для безопасности в пути – Альгиз, Рейдо, Альгиз. Для женской магии и силы подойдет талисман с тройной руной Лагуз, для материнства – с Беркана, Дагаз, Беркана.

Часто применяются рунескрипты:  Ансуз-Уруз-Йера-Уруз для привлечения благой удачи, Ансуз-Лагуз-Уруз для обретения мудрости и силы, Соул-Ансуз-Рейдо (странствие в поисках Силы) – рунескрипт мага, который ищет себя и свою силу.

Отдельный вопрос – вязаные руны и гальдраставы. Непосвященному человеку они кажутся замысловатыми узорами из палочек, на деле же представляют собой руны, объединенные общими линиями.

Широко распространен гальдрастав «Шлем ужаса», представляющий собой «снежинку» из рун Альгиз. Может выглядеть как четыре руны, выходящие из общего центра, может усложняться до восьми и более рун. Шлем ужаса – это мощный защитный рунический оберег. Его часто изображают на кольцах, рукоятях оружия, магических предметах.

При самостоятельном создании гальдраставов следует учитывать, что в связанном виде одни руны могут оборачиваться другими. При прорисовке взятого из каких-либо источников става нужно четко понимать, какие руны в него входят, ведь бездумно перерисованный став может сработать непредсказуемым образом. Поэтому имеет смысл приложить усилия и заняться изучением рунической магии.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик