информер лунных дней

 

 

Как обращаться с бусинами дзи

Опубликовано: 19.01.2018

В наши дни с распространением культурного обмена многие почти забытые знания, бывшие раньше уделом только какого-то отдельного региона или социальной группы, становятся всеобщим достоянием.

Так и бусины Дзи, древние тибетские магические талисманы с тысячелетней историей уже давно вышли за пределы Востока и приобретают все большую популярность на Западе.

Во многом современную известность бусинам Дзи обеспечил Китай, который только в 20 веке оценил наследие тибетского прошлого в полной мере. Последователи учения Фэн-шуй наших дней утверждают, что бусины Дзи поддерживают в равновесии “инь” и “янь” энергии организма, обеспечивают гармоничное взаимодействие в человеческом теле всех пяти первоэлементов, а также повышают иммунитет и приносят удачу. Считается также, что бусины Дзи (китайцы называют их “тибетские бусины”, “небесные бусины” или “жемчуг небес”) способны привлечь к человеку богатство, расчистить от терниев путь к духовной реализации и привнести в дом — порядок, а в душу – спокойствие. Чем больше у бусины “глаз” или кругов – тем лучше, наиболее эффективными считаются “трехглазые” и “девятиглазые”.

Помните о том, что “настоящие бусины Дзи” всегда означает бусины из камня или драгоценных металлов чаще всего агата и его разновидностей, лучше всего сделанные в самом Тибете, или хотя бы побывавшие там и впитавшие неповторимую энергетику мест. Изготавливаемые на Тайване новые Дзи чаще всего будут изготовлены более искусно с точки зрения полировки. В первую очередь, конечно, стоит ориентироваться на собственные ощущения от бусины, когда вы ее держите в руках – их ни с чем не перепутать, амулет либо “живой”, либо нет.
На Тибете бусины Дзи использовали, и до сих пор еще иногда используют при тяжелых болезнях, особенно связанных с кровью – в критических случаях настоящие древние бусины по канону тибетской медицины могут истолочь в порошок и дать больному для приема внутрь.
Приверженцы Фэн-шуя же полагают, что посредством сочетания разных бусин Дзи или бусин Дзи с другими амулетами можно плавно изменять состав присутствующих в ситуации энергий и мягко менять ее в сторону положительного исхода. Кроме этого, бусины Дзи для исцеления и укрепления здоровья, чаще всего используются в браслете из нефрита, бирюзы, черного и полосатого агата и лазурита (лазурит камень Менла, Будды Медицины) или лучше всего подходят бусины с полосками, шестиглазые и “черепашьим” орнаментом.
Многие люди, работающие с бусинами Дзи на практике, свидетельствуют, что постоянное ношение этих амулетов похоже на то, как если бы ваше тело окружает незримое облако, непроницаемое для злых сил и пагубных влияний.
Некоторые общие рекомендации по использованию бусин Дзи. Во-первых, если вы решили носить эти бусины, носите их так часто, как это только возможно, пусть их поле постоянно находится в контакте с энергиями вашего тела. На ночь, впрочем, их можно снимать. Во-вторых, если у вас две и больше бусин Дзи, будет разумно устроить им специальный “домик” на домашнем алтаре, лучше всего в отдельной коробочке, выстеленной мягкой тканью. В-третьих, постарайтесь, чтобы бусины избегали жесткой воды и сырости, если, конечно вы не хотите очистить их с помощью воды (подробнее об этом дальше). В-четвертых, отдавайте себе отчет, в том, что бусина, с которой вы находитесь в контакте, будет впитывать все энергетические и эмоциональные выбросы от происходящего с вами – так что-либо воздерживайтесь от “негативных” поступков, либо, если этого не избежать, снимайте Дзи на время их совершения. Если вы считаете, что помощь в чем-то очень важном для вас будет требоваться всей семье или продолжительное время, купите алтарную бусину и поместите ее на высокое, значимое место у вас дома.
Аналогичным образом, бусина сохраняет и позитивную энергию, если она находится на вашем теле в момент совершения практик, ритуалов, или во время посещений мест сил или духовных собраний.
Правильных способов носить бусины Дзи несколько. Считается, что лучше всего, когда бусина находится в браслете и вплотную касается одной из точек, где измеряют пульс – лучше всего на левом запястье. Но это рекомендация русских экстрасенсов. Одну бусину тибетцы носят на красном шнурке, полученном после ванга на шее, если деньги позволяют, то барышни особенно во время торжественных мероприятий могут увешаться бусинами с головы до ног. Они вплетают их в волосы, нашивают на сумки и платья.

Есть также варианты ношения на уровне основания шеи или сердца, на шнурке соответствующей длины.

 

В северной части Тибета и и континентальном Китае предпочитают носить бусины Дзи в браслетах.

 

Решать, в конечном итоге, вам, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите в итоге добиться.


Следует помнить о том, что бусины Дзи, как и другие амулеты иногда нужно “чистить” от энергий, которые камень в себя впитал. Вы можете делать это регулярно-профилактически (рекомендованная частота – раз в месяц) или непосредственно после столкновения с каким-то негативным воздействием. Очищение имеет смысл только в том случае, если ваша бусина цела, если целостность амулета нарушилась, даже при маленьком сколе, от дальнейшего использования бусины придется отказаться. Раскалывается бусина Дзи, как правило, в том случае, если она исчерпала свой энергетический потенциал при защите или поддержке вашего благополучия. С честью отслуживший свое талисман надлежит поблагодарить и попрощаться с ним, лучше всего вернуть его в землю.
Среди базовых способов очищения бусин Дзи можно перечислить классическое очищение силой проточной природной воды, очищение через соль (вначале помещаете в бусину в емкость с морской солью, а через сутки достаете и оставляете под солнечными лучами на день), а также прямую чистку луной или солнцем (соответственно, Дзи нужно класть на свет растущей или полной луны в первом случае и на прямые лучи восхода во втором).

Что бы не быть голословными приводим подстрочный перевод тибетского текста про очищение бусин Дзи: «Природные Зи очистки методы :
1 крупной соли замачивают в воде : теплая вода , соль : вода = 1:4 крупной соли без мелкой соли , соль крупного помола содержит натуральный поглотить примеси , удалять эффект грязи. Замочите на 15 минут, затем смойте водой и протрите .
2 на солнце, воспользоваться лучистой энергии воздействия одного солнца до двух часов . (Метод древний очистки Тибета , Тибет солнце очень сильно , высокая ультрафиолетовая радиация , может быть более эффективным )
3 . Использование традиционной тибетской ладан Джугул или очистку сандалового дыма.»
Можно также после каждого очищения “заряжать” бусину. Конечно если у вас есть возможность попросите буддийских монахов положить бусину на алтарь во время практики.  Если нет, попробуйте следующий способ: для этого бусину Дзи необходимо зажать между ладоней, поднять ее на уровень сердечной чакры и, сконцентрировавшись, визуализировать луч света, соединяющий сердце и бусину, свет, окутывающий вас вместе. Дождитесь ощущения тепла в бусине и очень легкого давления, распространяющихся вверх-вниз и по часовой стрелке по ладони. После того как вы закончите работать с бусиной, и она будет заряжена, не давайте к ней прикасаться посторонним.
Конечно, главное условие, необходимое для того, чтобы бусина Дзи послужила вам верой и правдой и в полной мере проявила свои возможности – это ваше непреклонное намерение, ваше желание чего-то добиться или стать лучше. Вселенная не любит смешанных сигналов – но если вы четко представляете то, чего хотите, и можете это сформулировать, хотя бы для себя, то энергия ваших мыслей будет усилена таким мощным резонатором как бусина Дзи и не растратится в полете к реализации вожделенной цели.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик