информер лунных дней

 

 

Ритуальная практика в новом доме

Опубликовано: 18.02.2018

Переезд в новое жилище — это большой шаг, радостный и тревожный, он даёт возможность вырасти над собой и превратить свою обитель в пространство, которое будет полностью отвечать не только вашим бытовым потребностям, но и магической сути. В этой статье мы рассмотрим различные способы создать гармоничную и красивую территорию, которая будет питать ваши силы.

Стихийное равновесие

Пусть в вашем новом доме все четыре стихии находятся в гармонии и дополняют друг друга. Каждая стихия, как известно, обладает как физическим, так и символьным значением:

земля — это достаток, связь с материальным миром, это здоровье и деньги, вкусная еда, это гармония со своим телом и умение получать от него удовольствие;
огонь — это страсть и нежность, это мотивация и любопытство, та энергия, которая побуждает нас изучать новое и развиваться;
вода — это гармония с самим собой и другими людьми, возможность мечтать и из мечтаний создавать реальность;
воздух — это новые знания, осознание своей силы, возможность контролировать свои мысли и направлять свою волю в нужное русло.

Чтобы каждая из этих энергий была в достатке и проявлялась в вашей жизни, в новом доме необходимо поставить источники этих стихий в физическом их проявлении.

Для земли — кристаллы и камни;
Для огня — свечи ярких цветов;
Для воды — аромалампы с эфирными маслами;
Для воздуха — ловцы снов.

Кристаллы стоит располагать в каждой комнате и на кухне. В спальне должен быть такой набор камней: розовый кварц (отвечает за любовь и страсть), аметист (осознанные сновидения) и лазурит (спокойствие и расслабление), при необходимости камень можно подержать в руке, зарядить его своей энергией и пустить в своё сердце часть его волшебной силы.
В коридоре имеет смысл расположить очищающие и защитные камни: гематит, змеевик, обсидиан. Они будут охранять пространство от негатива и чистить энергетику вас и ваших гостей.
Кухня — место для цитрина, чароита, флюорита — ярких земных камней, которые будут наполнять вас радостью и желанием творить.

Свечи — элементы огненной стихии, он создают особую атмосферу, усиливают ритуалы, меняют реальность. На кухне они нужны, чтобы появился архетип домашнего очага — уют, вкусная еда, отдых и веселье. В спальне свечи создают скорее романтичную атмосферу, но для практиков они являются также способом настроиться на тонкие миры. Ведь огонь горит во всех мирах одновременно, и через него можно отправить нечто — информацию, энергию, чувство — на ту сторону.

Место для ловца снов лучше выбрать интуитивно, ориентируясь на специфику этого амулета. Не все Ловцы занимаются именно снами: многие из них фильтруют не только кошмары, но и любую энергию из внешнего мира. Чтобы ловец мог создавать гармонию, защищать вас от ненужного информационного шума и дарить по-настоящему ценные идеи, стоит повесить его под потоками ветра.

Ароматы — ещё один способ взаимодействовать со своим домом, придавая его энергетической структуре новые оттенки и настроения. Есть запахи, прекрасно помогающие в магической практике: это полынь, иланг-иланг, сандал, можжевельник, пачули и т.п. Интересно, что эти же масла предназначены для создания любовной связи или обладают успокаивающим эффектом: сочетание этих энергий порождает в нас готовность внимать тонкому миру, чувствовать то, что обычно скрыто от нас за яркими картинками привычной реальности.

При должном старании и терпении, каждый практик может сделать свой дом местом для медитаций, ритуалов и практик, которое будет защищать его и усиливать колдовские способности. Немного знаний, интуиция и вера в свои силы помогут вам создать уникальное пространство для вашей души.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Заказ в один клик